DisziplinenErgotherapie

Ab dem 1. Juli 2020 hat das Therapiezentrum Neukirchen van Asperen die Ergotherapie Praxis Hewel übernommen.
Wir freuen uns, dass wir Ergotherapie für Erwachsene und Kinder anbieten können.
Sie möchten gerne einen Termin vereinbaren? Rufen Sie uns an unter  02845 – 33224 (Alte Telefonnummer 377044 wird weitergeleitet).

Kontakt und Termin »

Er­go­the­ra­pie ist eine Re­gu­la­ti­ons­the­ra­pie, die zu­al­ler­erst aus­ge­rich­tet ist auf die ge­sun­den An­tei­le des Men­schen. Ge­sund-Sein be­deu­tet, sich in allen per­sön­li­chen, be­ruf­li­chen und so­zia­len Be­lan­gen sei­nes Le­bens zum ei­ge­nen Wohle und dem Wohle an­de­rer hand­lungs­fä­hig zu sein.

Ergotherapeutische Behandlungen

Unsere Behandlungen basieren auf dem ergotherapeutischen Praxismodell CMOP/COPM www.bed-ev.de. Das bedeutet für Sie, dass wir im therapeutischen Kontakt mit Ihnen, eine Klienten zentrierte Grundhaltung einnehmen. Im Weiteren betrachten wir gemeinsam mit Ihnen, welche gesundheitlichen Beeinträchtigungen und Umweltbedingungen Sie in Ihrer alltäglichen Handlungsfähigkeit einschränken. Im Kern definiert das CMOP unsere ergotherapeutische Aufgabe, Ihre Spiritualität (ureigene Lebens/Antriebskraft, Einstellung und Verbundenheit zum Leben) zu verstehen. Auf der Basis ihrer persönlichen Bedürfnisse, Ressourcen und täglichen Anforderungen legen wir miteinander die Therapieziele und Behandlungsmethoden fest und überprüfen diese in angemessenen Zeitabschnitten.

Unser Pra­xis­team ver­fügt über ein um­fas­sen­des The­ra­pie­an­ge­bot für Er­wach­se­ne und Kinder mit Be­ein­träch­ti­gun­gen aus den me­di­zi­ni­schen Fach­be­rei­chen
Neu­ro­lo­gie, Or­tho­pä­die, Psych­ia­trie / Psy­cho­so­ma­tik.

Behandlungen: